Jumpa lagi di program 2 mingguan. dari Rumah Belajar Boga Ibu Profesional Asia, Kamis Boga.
Seperti biasa, tim rumbel boga berbagi 3 resep spesial dari anggota Ibu Profesional Asia yang tersebar di seluruh Asia dan Timur Tengah.
Yang berbagi resep kali ini adalah Mbak Febi Hidriyanti dari Jepang dan Mbak Sarifah dari Taiwan.
Resep pertama adalah Nasi Kari Ayam.
Menu ayam biasanya adalah favorit keluarga. Tapi bosan juga ya kalau dimasak dengan cara digoreng atau dibuat sup. Mbak Febi menawarkan alternatif resep ayam dimasak kari dan disajikan dengan nasi hangat. Hmmm, cocok untuk menu makan malam bersama seluruh anggota keluarga nih. Langsung saja cek resepnya ya.
NASI KARI AYAM OLEH FEBI HIDRIYANTI - JEPANG
Resep kedua dari Mbak Febi adalah Lapis Pepe dan Susu
Masakan ini memang perlu kesabaran dalam proses pembuatannya. Tapi percayalah, hasilnya pasti memuaskan. Yuk, dicoba resepnya:
LAPIS PEPE DAN SUSU OLEH FEBI HIDRIYANTI - JEPANG
Catatan khusus dari Mbak Febi:
- Jika tidak ada santan bubuk bisa menggunakan santan cair dengan perbandingan 50% santan cair dan 50% susu UHT.
- Bisa tanpa susu dan hanya menggunakan santan. Hasilnya akan lebih gurih.
- Susu, santan dan gula didihkan dengan menggunakan api sedang.
- Adonan gula, santan dan susu yang sudah didihkan tidak perlu didinginkan dulu sebelum dicampur dengan tepung. Yang penting saat uap panasnya hilang, tepung langsung dituang sedikit demi sedikit dan pastikan tidak ada yang menggumpal.
Resep terakhir adalah hidangan penutup simple tapi bisa dipastikan akan menjadi favorit keluarga, yaitu: Puding Semangka Merah Putih kreasi Mbak Sarifah dari Taiwan.
PUDING SEMANGKA MERAH PUTIH OLEH SARIFAH - TAIWAN
Selamat berkreasi di dapur, Ibu Pembelajar.
Jangan lupa membubuhkan cinta dalam setiap masakan Ibu.
No comments